Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Fleischtomate

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
2
1
1

100
200
50
50
1
1
1/2
100

große




ml
ml
g
g

Bund
Bund
ml

Fleischtomaten
Schalotten, fein gewürfelt
Zweig Rosmarin, fein gehackt
Chilischote, fein
- geschnitten
Milch
Gemüsebrühe
Polentagriess
Parmesan, frisch gerieben
rote Paprika
Lauchzwiebeln
Basilikum, fein geschnitten
Sahne
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen und mit Salz
und Pfeffer würzen.

Die Schalottenwürfel in Olivenöl mit Rosmarin und Chili anschwitzen,
Milch und Gemüsebrühe angiessen und aufkochen lassen.
Den Polentagriess langsam unter Rühren einrieseln lassen, leicht
köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Den Parmesan
unterziehen und die Polenta abschmecken.

Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten,
würzen und 2-3 EL davon unter die Polenta ziehen. Zum Schluss
Basilikum untermischen und alles in die Tomaten füllen. Die Tomaten in
eine Auflaufform geben und 5 Minuten im 180 Grad (Umluft) heissen
Backofen garen.

Die ausgehöhlten Tomatenreste zu der restlichen Paprika geben, etwas
Sahne untermischen und zu einer Sauce kochen. Diese pürieren und
abschmecken.

Die Tomaten mit der Sauce anrichten und servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis