Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8

150
3
2




g
Essl.
Bund


Mittlere Kartoffeln mehlig
- kochende Sorte
Gorgonzola al Mascarpone
Creme fraiche; +/-
Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butterflöckchen
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel
Wasser weich kochen. Abschütten.

Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das
Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand
sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine
Gratinform setzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten
Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel
fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche
beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer
Butterflocke belegen.

Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten
überbacken.

Stichworte: Gefüllt, Gorgonzola, Käse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis