Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Gurken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

100

2
1
1
1
2

1/2
100
1
3
1

1
2
g




große
kleine

Bund
g

Essl.
Teel.

Essl.
kleine
Langkorn-Reis;
Salz;
Eier;
rote Paprikaschote;
grüne Paprikaschote;
Tomate;
Stangen Sellerie mit
- Blättchen;
Koriander;
grüne oder schwarze Oliven;
Knoblauchzehe;
Weissweinessig;
scharfes Paprikapulver;
Pfeffer aus der Mühle;
Olivenöl;
Schmorgurken

1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkühlen.
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen,
beides klein würfeln. Sellerie in ganz dünne Scheiben,
Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit
dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken.
3.Für die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl
verrühren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.

4.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Reismischung füllen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen
lassen.

Tipps:
Der Reis quillt in der Füllung noch nach, deshalb nur knapp gar
kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und
bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis