Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Heringskartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Snack

Anzahl: 4 servings

20
3


20
100
100



200
2
2
10

kleine
Essl.


g
ml
ml



g
Essl.
Essl.


Kartoffeln
Zwiebeln; in Würfeln
Butter
Mehl
Tomatenmark
Sahne
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Kenia-Bohnen
Speck; in Würfeln
Schalotten; in Würfeln
Heringe; gewässert
Crème fraîche
Thymianblätter

Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgiessen. 10
Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen.

Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren,
abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und
Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.

Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in
die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den
Bohnenstreifen belegen und mit etwas Creme fraiche und Thymianblättern
garnieren.

Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffel, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis