Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginengulasch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
3
125
1




2
1



g






Bund
Auberginen, mittelgross
Orangen
EI Butter
Gekochter Schinken
Zwiebel
Pfeffer
Salz
Origano
Tabasco-Sauce
Tomaten
Schnittlauch

1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und
der Länge nach achteln. Dann quer in Scheiben schneiden.

2. Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen,
damit nichts von der weissen Haut daran bleibt. Dann die Orangenstücke
zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

3. Den Schinken grob würfeln und in einer grossen Pfanne in der
erhitzten Butter anbraten.

4. Die gehackte Zwiebel, die Auberginenscheiben zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten dünsten.

5. Die inzwischen gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und vom
harten, weissen Stielansatz befreien.

6. Tomatenstücke und Apfelsinenfilets sowie den Saft der Apfelsinen in
die Pfanne geben und das Ganze noch 5 Minuten bei milder Hitze schmoren
lassen.

7. Das Auberginengoulasch mit dem feingeschnittenen Schnittlauch
bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.

Dazu gibt es Reis.

Das geht auch mit Tomaten aus der Dose und mit geräucherter
Hähnchenbrust.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis