Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

4
1
4
1
2
200
4





große




Essl.

g
Essl.





Neue Kartoffeln (à ca. 150
- g) (evtl. mehr)
Matjesfilets (à ca. 75 g)
Apfel (ca. 150 g)
Gewürzgurken (a. d. Glas)
Zitronensaft
Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
Sour Cream oder Kräuterquark
Milch (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Evtl. Dill
Salat
Zitrone

1. Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten
kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.

2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in
kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

3. Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Cream
und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken.

4. Kartoffeln abgiessen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und
etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblättern
und Zitrone garnieren.

Stichworte: Fisch, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis