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Auberginen-Haschee (scharf-pikant)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

700
1
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4
2
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2
1
1
500
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Essl.
Teel.
Teel.

Teel.

g
Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Korianderkörner
Kreuzkümmel
Getrocknete Chilischoten
Schwarze Pfefferkörner
Zitrone; den Saft davon
Vollmilchjoghurt
Salz
Erfasst von:

Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die
Früchte erst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden,
diese schliesslich ganz klein würfeln.

Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und
sehr fein würfeln. Beides bei mässiger Hitze im Butterschmalz
goldfarben anbraten.

Inzwischen die Korianderkörner, den Kreuzkümmel, die Chilischoten und
die Pfefferkörner im Mörser zerstossen, zu der
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten. Die Hitze höher
schalten und die Auberginen unter rühren in etwa 10 Minuten braun
braten. Den Zitronensaft darüber träufeln und den Topf vom Herd
nehmen. Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken.
Zu Pellkartoffeln servieren.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Joghurt, Pikant, Warm




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