»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Käse-Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
1
2
250
Ö
|
mittelgr.
g
Liter
|
Kartoffeln
Meersalz
Kümmel
Schalotte
Scheib. Bacon
Rotschmiere Weichkäse mit
- gewaschener Rinde aus
- Kuhmilch 45% Fett i. Tr
wie Munster, Langre,
- Soumaintrain, Carre de
- l'Est
Reblochon
zum Braten
|
|
Erfasst Am 31.10.00 Von
|
|
Ilka Spiess Einfach
- köstlich! Kochen mit Frank
- Seimetz
|
|
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen.
Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel
abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer
Pfanne mit etwas Öl die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon
auslassen.
Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm grosse Würfel
schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas schwarzem
Pfeffer und wenig Salz würzen und in die Kartoffel zurückfüllen.
Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 - 20
Minuten (je nach Grösse der Kartoffel) bei 160 Grad erwärmen.
Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Käse, Kartoffel
|
|
|
|
|