Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
125
1
1
1/2
2

5
200

g


Bund
Essl.

dl
g
Kohlrabi; je ca. 200 g
Tofu
Karotte
Zwiebel
Petersilie
Haferflocken
Sojasauce
Gemüsebouillon
Linsen
REF


Saison-Küche 05/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite
stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel
wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von
ca. 1 cm stehen lassen. Ausgehöhltes feinhacken.

Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und
Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem
Kohlrabifleisch vermischen und mit Sojasauce abschmecken. In die
Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzen.

In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen
und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi
hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca.
35 Minuten köcheln lassen.

Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgiessen und
um die Kohlrabi verteilen.

Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Kohlrabi, Linse, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis