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Gefüllte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Avocado-Salat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
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2
2
2
3
1
100
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große
g
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Kohlrabi (à 300 g)
Mehl und Semmelbröseln zum
- Panieren
Eier
Fest kochende Kartoffeln
- (gleiches Gewicht wie
- die Avocados)
Reife Avocados
Kästchen Kresse
Olivenöl
Zitronen, den Saft (evtl.
- mehr)
Raclettekäse in Scheiben
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butter zum Braten
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Den Kohlrabi schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschrecken und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln
auf jeweils 1 Teller vorbereiten.
Die Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser in der Schale kochen.
Abkühlen lassen und schälen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Avocadofleisch in vergleichbar grosse Stücke schneiden. Kresse
abschneiden und - bis auf eine kleine Menge - mit den Kartoffeln,
Avocado, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vorsichtig
vermischen.
Zwischen 2 Kohlrabischeiben jeweils 1 Scheibe Raclettekäse geben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Jedes Kohlrabi-Käse-Paket zuerst in Mehl,
dann in Ei, anschliessend in den Semmelbröseln panieren. In einer
Pfanne etwas Butter schmelzen und die Kohlrabi-Käse-Pakete goldbraun
braten.
Den Salat mit der restlichen Kresse garnieren und zu den gefüllten
Kohlrabischnitzeln servieren.
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch
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