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Gefüllte Kräuterzucchini

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

2
3
1
2
3
4
1
1/8
1
1
1
100
3

große





Essl.
Liter



g


Zucchini
Tomaten
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, gepresst
Zweige Thymian
Blätter Salbei
Sojasauce
Sahne
Msp. Kardamom
Msp. Zimt
Brötchen, gewürfelt
Ricotta
Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Zucchini halbierern und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen.
Das Fruchtfleisch klein hacken. Die ausgehöhlten Zucchini mit
Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 170 Grad
(Umluft) vorgeheizten Ofen 5 Minuten garen.

Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine
feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und eine gepresste
Knoblauchzehe und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten bei 170 Grad garen.

Schalottenwürfel mit einer gepressten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl
andünsten, gehackte Zucchinistücke, Thymianblättchen und gehackte
Salbeiblätter zugeben. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen und mit
Kardamom und Zimt würzen. Das gewürfelte Brötchen darunter mischen,
alles gut durchschwenken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften
füllen. Mit Ricottastückchen belegen und im auf 170 Grad (Umluft)
vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.

Die Zucchini mit den Tomaten anrichten und servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Ricotta




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