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Gefüllte Nudeln, mit Käsesauce überbacken

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250
g
Grosse Hohlnudeln z.B.
- Millerighe giganti
FÜR DIE FÜLLUNG
800


600
40
60
20
3
70
1
80


g


g
g
g
ml
Essl.
g

g


Spinat; verlesen, waschen
- und abtropfen lassen
es sollen
verbleiben
Butter
Schalotten; feingehackt
Cognac
Sahne
Walnüsse; gehackt
Ei
Tomme de Savoie; gerieben
Salz
Pfeffer; gemahlen
Muskatnuss; gerieben
FÜR DIE SAUCE
15
20
250



50
30
100
g
g
ml



ml
g
g
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sahne
Alte Mimolette
Tomme de Savoie
AUSSERDEM

20
10

g
g
Butter; für die Form
Butter; zerlassen
Semmelbrösel
REF


Teubner, Nudeln Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für die Füllung den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
kalt abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter
zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Den Cognac
zufügen und etwas reduzieren lassen. Die Sahne unterrühren, den
Spinat zugeben und fünf Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.

Inzwischen die restliche Butter leicht bräunen. Erst die Walnüsse,
dann den Spinat zufügen. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Käse
verquirlen und unter die Spinatmasse rühren. Würzen, beiseite
stellen.

Die Nudeln in Salzwasser acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken und
ablaufen lassen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren darin ohne
Farbe anschwitzen. Die Milch zugiessen, glattrühren und würzen. Etwa
fünfzehn Minuten unter Rühren kochen. Die Sahne unterrühren. Die
Sauce durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen. Beide
Käsearten reiben, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen.

Die Füllung mit einem Spritzbeutel und passender Lochtülle vorsichtig
in die Nudeln spritzen. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und
die Sauce darübergeben. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit
Semmelbröseln bestreuen. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen zwanzig
Minuten backen.

Stichworte: Gefüllt, Käse, Spinat, Teigware




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