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Auberginen-Linsen-Topf

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

800
1


2
2
1
2
6
200
1/2
15
g



große

dl

Essl.
g
Bund
dl
Auberginen
Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
geh. TL Edelsüsses Paprikapulver
Tomatenpüree
Rote Linsen
Thymian
Gemüsebouillon
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 07-08/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke
Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des
Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.
Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.

Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der
Linsen zugedeckt fünfzehn zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Linse




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