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Auberginen-Linsen-Topf
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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800
1
2
2
1
2
6
200
1/2
15
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g
große
dl
Essl.
g
Bund
dl
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Auberginen
Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
geh. TL Edelsüsses Paprikapulver
Tomatenpüree
Rote Linsen
Thymian
Gemüsebouillon
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REF
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Annemarie Wildeisen Kochen
- 07-08/2002
Vermittelt von R.Gagnaux
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Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke
Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des
Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.
Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.
Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der
Linsen zugedeckt fünfzehn zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Linse
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