Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Paprika mit Zander

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

4
1
400
1
1/4
1
1/4
1



g
Bund
Liter
Bund
Liter
Essl.

Paprika
Zwiebel, feingeschnitten
Blattspinat
Blattpetersilie
Milch
Basilikum
Fischbrühe
frische Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
Zander:
200
1
1
2
1
g



Zanderfilet
Schalotte, feingehackt
Msp. Kurkuma
Pastis
geh. TL Butter
Sauce:
1/8
2
Liter

Spinatfond
Eigelb
Pfeffer und Salz

Füllung:
Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Spinatblätter dazu geben.
Basilikum und gehackte Petersilie untermengen. Mit Pfeffer und Salz
würzen, auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Fond auffangen und zur
Seite stellen.

Zander:
Fisch würfeln. Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne kurz
andünsten. Die Fischstückchen dazugeben pfeffern und salzen und kurz
braten. Abschmecken mit Kurkuma und Pastis.

Die Eigelbe für die Sauce in den Fond geben und mit dem Schneebesen im
Wasserbad schaumig steif schlagen.

Fisch und Spinat mit der Sauce mischen. Damit die Paprika füllen.
Die Fischbrühe in einen Topf geben, die Paprika einsetzen und im Ofen
45 Minuten bei 180ÿÿÿº garen. In den letzten 5 Minuten kommt eine
Butterflocke obenauf und wird mit Oberhitze gratiniert.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/06/25/rezept2.html

Stichworte: Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis