Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginenpaste - Babaganusch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
200

1
2

kleine
g


Essl.

Auberginen
Vollmilchjoghurt
Salz
Knoblauchzehe
Sesampaste (Tahin; türk.
- Lebensmittelgeschäft)
- (evtl. mehr)
ZUM ANRICHTEN
1
1/2
1
2

Teel.
Essl.
Tomate
Rosenpaprika
Olivenöl (evtl. mehr)
Stängel Glatte Petersilie

1. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen
Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem
Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim
Hineinpieksen weich sind.

2. Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das
Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch in einen
Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

3. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz
abschmecken.

4. Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffel
Wellen hineindrücken.

5. Die Tomate mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen und die
Schale zu einer "Rose" zusammenrollen. Das Auberginenmus mit
Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen
dekorieren.

Tipp Dazu: Fladenbrot.

Stichworte: Aufstrich, Gemüse, Syrien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis