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Gefüllte Pommes duchesse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

1


1
2
4
1/4

kg


Essl.

Essl.
Teel.

Mehlig kochende Kartoffeln
- in Würfeln
Salzwasser; siedend
Butter
Eigelbe
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Füllung
2
6

6

6


2








Essl.
Cipollatas;in je 3 Stücken
Sardellenfilets; abgespült
- abgetropft, aufgerollt
Getrocknete Tomaten, in Öl
- eingelegt, abgetropft
Gefüllte Oliven mit
- Peperoni gefüllt
Restliche Duchessemasse
Butter; flüssig
Ref




Betty Bossi, Telescoop
- 25.02.2003
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) ergibt 24 Stück, sollte für 4 Personen reichen.

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten
weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln
unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte
verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln
durchs Passe vite treiben. Butter, Eigelbe und Milch beigeben, gut
mischen, würzen. Duchessemasse in einen Spritzsack mit gezackter
Tülle (11 mm Durchmesser) füllen. Dünne Bödeli von ca. 3,5 cm
Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Zutaten bis und mit Oliven auf die Bödeli verteilen. Mit der
restlichen Duchessemasse Rosetten darauf spritzen. Mit Butter
bestreichen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Kartoffel




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