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Auberginenpaste - Melitsanosalata

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

4
4
2
1
1/2


100
50
3
4
mittelgr.
Essl.

kleine
Bund


ml
g


Auberginen
Zitronen
Fleischtomaten
Zwiebel
Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Feta-Käse
Minzestengel, frisch
Spitzpaprikaschoten; mild
- oder scharf

Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.
Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen
und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Die
Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune
Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft
untermischen. Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft
entfernen. Das Tomatenfleisch ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel
schälen und reiben, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein zerkrümeln
und überstreuen. Die Minze abspülen und trockenschütteln. Die
Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit ganzen
Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen und abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl
stellen.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Griechisch, Käse, Tomate




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