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Gefüllte Sesam-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
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ml
g
g
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kleine
Essl.
g
Essl.

Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Essl.
Eier
Mehl
Salz
Milch
Mineralwasser
Sojasprossen
Bambussprossen; aus dem
- Glas
Rote Paprikaschoten
Kohlrabi
Grüne Bohnen
Stück Ingwer
Öl
Sesamsamen
Butter
Paprika, edelsüss
Essig
Zucker
Gemüsebrühe
Speisestärke
Sojasauce

1. Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel
Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe
Stunde quellen lassen.

2. Sojasprossen heiss überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in
dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren
und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen,
fein hacken.

3. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in
einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas
Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

4. Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer
andünsten.
Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und
Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser
anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

5. Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen.
Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.

:Pro Person ca. : 625 kcal
:Pro Person ca. : 2620 kJoule

Stichworte: Gemüse, Getreide, Mehlspeise




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