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Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8 große Tomaten
FÜLLUNG
10
130
1
100

60
150
1
60




10
100
1
150
g
g

g

g
ml

g




g
g
dl
ml
Butter; (1)
Grünkernschrot
Zwiebel; (1) gehackt
Rüeblibrunoise; = ganz
- kleine Würfeli)
Selleriebrunoise
Gemüsebouillon; (1)
Ei
Greyerzer; gerieben
Thymian; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter; (2)
Zwiebeln; (2) gehackt
Weisswein
Gemüsebouillon; (2)
AUSSERDEM
1

dl

Doppelrahm
Petersilie; fein gehackt
Oregano; fein gehackt
REF


Gluschtig, 26.07.2000
- Vermittelt von R.Gagnau

Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen
(Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).

Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebli- und
Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen,
ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt
quellen lassen.

Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit
füllen.

Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten;
mit Weisswein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die
Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev.
mit Alufolie abdecken).

Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit
Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter
die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Grünkern, Tomate




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