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Gefüllte Tomaten mit Linsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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FÜLLUNG
100
1/2
20
1/4
1
1/2
1/4
2
1/2
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g
Teel.
g
Teel.
Essl.
Teel.
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Rote Linsen
Salz
Stück frischer Ingwer
Kurkuma
Cayennepfeffer
Butter
Getrocknete Chilischote
Gemahlener Kreuzkümmel
Prise/n Gemahlener Kardamom
Töpfchen Koriander
Zitronensaft
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TOMATEN
6
1/2
6
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große
Bund
Essl.
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Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
Dill
Fett;; für die Form
Creme fraiche
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Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz
etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit
Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die
zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten.
Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die
Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen
und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen.
Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste
Form setzen. Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und
Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte: pro Portion ca. 245 Kalorien, 16 g Fett
Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Linsen, Tomate
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