Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Tomaten mit Reis und Kapern

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

4
50
50
2
2
1
4
70
2
große
g
g


Bund
Essl.
g
Essl.
Fleischtomaten
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Schwarze Oliven
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Basilikum
Olivenöl
Gekochter Reis; ca.
Kleine Kapern
Salz, Pfeffer

1. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel
die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln.

2. Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Oliven
entsteinen, grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Hälfte der Basilikumblätter ebenfalls hacken.

3. 1 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
gehacktes Basilikum unterrühren und andünsten. Getrocknete und
gewürfelte Tomaten untermischen, alles aufkochen lassen und so lange
weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4. Anschliessend den gekochten Reis, gehackte Oliven und Kapern
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

5. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln, die ausgehöhlten
Tomaten nebeneinander hineinsetzen. Die Tomaten füllen und den Deckel
locker auflegen. Im Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten überbacken. Vor
dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Juni, Reis, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis