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Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
3
1
2
40
3
4

4


Essl.
g
Essl.


große
Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
Knoblauchzehe
Olivenöl
Parmesan-Käse
Semmelbrösel
Stiele glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Tomaten
OlivenÖl; zum Beträufeln

Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heissen Öl bei
kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen.
Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die
Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden.
Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch
vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten
geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.

Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Tomate




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