Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Älpler Knöpfli

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Exotisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

500
500
150
30
200
125
125


g
g
g
g
g
ml
ml


Kartoffeln
Gekochte Knöpfli; Spätzle
Zwiebeln
Bratbutter
Sbrinz; gerieben
Milch
Rahm
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
REF
Vermittelt von R.Gagnaux

Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in
reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in
Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von den Kartoffeln abgiessen, Knöpfli mit den Kartoffeln
mischen. Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte
Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche
Kartoffel-Knöpfli-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und
restliche Käse daraufgeben.

Milchrahmmischung mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das
Gericht giessen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Schweiz, Spätzle, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis