Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen-Pilaf mit Zimt

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3


1
2

8
1
1
4
1

100
1
400
50
mittelgr.
Essl.





dl





g
Essl.
g
g
Aubergine
Olivenöl extra vergine
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen fein
- geschnitten
Gemüsebouillon
Zimtstange
Sternanis
Grüne Kapseln Kardamom
Roter Chili; entkernt, fein
- gehackt
Rosinen
Honig
Langkornreis
Pistazien

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergrosse
Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom
Olivenöl beträufeln und sofort gut mischen. mit Salz und Pfeffer
würzen, nochmals gut mischen und alles auf einem mit Backpapier
belegten Blech verteilen. Auf der obersten Rille des Backofens zehn
Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Zwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl glasig dünsten.
Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und die Gemüsebouillon
zugiessen. Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Chili, Rosinen und Honig
zugeben und alles aufkochen. Den Reis einrieseln, aufkochen, die
Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Reis mit der
Restwärme während etwa zwanzig Minuten gar werden lassen.

Den Reis mit einer Gabel lockern, die Auberginenwürfel untermischen,
anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis