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Gefüllte Vollkornpfannkuchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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TEIG
200
75
75
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ml
g
g
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Milch oder Mineralwasser
Meersalz
Feines Dinkelvollkornmehl
Feines Buchweizenmehl
Frisch geriebene Muskatnuß
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FÜLLUNG
500
2
1
2
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g
Essl.
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Mangold
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Kalt gepreßtes Olivenöl
- Kräutersalz
Hefeflocken
Frisch gemahlener weißer
Pfeffer
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AUSSERDEM
3
Ö
150
100
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Liter
g
g
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Eier
zum Ausbacken und
Ausfetten
Creme fraiche
Geriebener Käse
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1. Das Mehl und die Milch oder das Mineralwasser mit Meersalz und
Muskatnuss zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren, eventuell noch
etwas Flüssigkeit zugeben. Den Teig etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
2. Für die Füllung den Mangold putzen und waschen.
3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den
Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Die Mangoldstiele fein schneiden, dazugeben und bissfest dünsten.
Kurz vor Garende die kleingeschnittenen Blätter dazugeben.
6. Das Gemüse mit Kräutersalz, Hefeflocken und Pfeffer würzen.
7. Die Eier unter den gequollenen Teig rühren. Aus dem Teig in wenig
Öl dünne Pfannkuchen backen.
8. Den Mangold mit der Creme fraiche und dem Käse mischen und
erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
9. Die Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen und servieren.
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Mangold, Pfannkuchen, Vollwertrezept
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