Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Zucchini (Thunfisch)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

4
1
2


1
200

1/4

Essl.




g


Zucchini; a je ca. 200 g
Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün
- Grün in feinen Ringen
Zwiebeln fein; gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Dose Thon im Salzwasser
- abgetropft, zerpflückt
geh. TL Salz
Pfeffer
PECORINO-STREUSEL
50
2
1



g
Essl.
Essl.



Pecorino; gerieben
Paniermehl
Olivenöl alles in einer
- kleinen
Schüssel mit einer Gabel
- mischen, bis die Masse
krümelig ist
PEPERONISAUCE
1
2
1
1
1/2

Essl.

dl
dl


Olivenöl
Rote Peperoni; in Würfeli
Trockener Weisswein
Gemüsebouillon
geh. TL Salz
Pfeffer
Paprika
REF




Betty Bossi Gratins und
- Aufläufe
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Gratinieren: ca. 35 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Reicht für 4 Personen.

Peperonisauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Peperoni
darin andämpfen. Mit dem trockenen Weisswein und Gemüsebouillon
ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln. Mit wenig Paprika
abschmecken, pürieren, zugedeckt beiseite stellen.

Zucchini: je längs eine dünne Scheibe abschneiden, Zucchini mit dem
Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen.
Inneres und Scheiben grob hacken Füllung: Olivenöl in einer Pfanne
warm werden lassen. Bundzwiebeln und Knoblauchzehe andämpfen, gehackte
Zucchini ca. vier Minuten mitdämpfen. Thunfisch beigeben, Pfanne von
der Platte nehmen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 1/3 der Füllung
in der vorbereiteten Form verteilen, Sauce darüber giessen.

Zucchini salzen, restliche Füllung darin verteilen, in die Sauce
legen, Form mit Alufolie bedecken.

Gratinieren: fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Folie entfernen, Streusel über die Zucchini streuen, ca. zehn Minuten
fertig gratinieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis