Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Servings

2
4

200

150
2
2




g

g

Essl.

Grosse Zwiebel; oder
Mittlere Zwiebeln mit der
- Schale
Krautstiele mit Blatt in
- feine Streifen
Ricotta; oder Ziger
geh. TL Haselnussmus
Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer
REF








Annabelle; 1998-10-02
- Seite 176; Nummer 19
Rubrik Karin Messerli,
- Leandra Graf
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Wurzelansatz der Zwiebeln flach schneiden. Samt Schale im siedenden
Salzwasser sieben bis zehn Minuten garen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.

Dann im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf
eine oder zwei Schichten sorgfältig herauslösen und fein hacken. Mit
Krautstiel, Ziger oder Ricotta, Haselnussmus und Petersilie mischen,
kräftig würzen. In die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.

In einer ofenfesten Form in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Backofens zwanzig Minuten überbacken.

Mit knackigem Saisonsalat servieren.

Tipps Statt Krautstiele kann auch ein anderes saisonales Blattgemüse
wie etwa Spinat oder Mangold verwendet werden.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Krautstiel, Ricotta, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis