Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 3 -4 Portionen

6
2
1
100


1
1/2

100
75
1/8

Essl.
Teel.
g


kleine


g
g
Liter
Zwiebeln (à ca. 120 g)
Öl (zum B. Olivenöl)
Curry (evtl. mehr)
Grünkern
Salz
Weißer Pfeffer
Rote Paprikaschote
Töpfchen Koriander oder
- Petersilie
Schmand oder Crème fraîche
Gouda-Käse
Gemüsebrühe

1. Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig
mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben.
Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei
milder Hitze 30-40 Minuten köcheln.

2. Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen.
In eine ofenfeste flache Form setzen.

3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und
hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen.

4. Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten überbacken.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 21 19 31

Stichworte: Gemüse, Getreide, Grünkern, Käse, Milchprodukt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis