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Gefüllter Chicoree

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
1,50


1
1/2
250

Essl.




ml
Chicoree-Stangen
Butter
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Zitrone; Saft
Bouillon
FÜLLUNG
150

1
100
1
g


g
dl
Rohes Krevettenfleisch
Cayennepfeffer
Eiweiss
Spinatblätter; blanchiert
Rahm
SAUCE
250
200
1
ml
ml
Bouillon
Rahm
Brief Safran

Hübsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiss, mit einer grünen
Füllung, auf gelbe Safransauce.

Den Chicoree rüsten, längs halbieren und den Kern herausschneiden.
Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen und den Chicoree mit der
Schnittfläche nach unten hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
dem Zitronensaft würzen, mit der Bouillon bedecken und 15 Minuten
dünsten. Chicoree herausnehmen, auskühlen lassen und trocken tupfen.

Das Krevettenfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayenne
würzen und pürieren. Zuerst Eiweiss, dann den grob gehackten
Blattspinat und zum Schluss den Rahm unterarbeiten. Die
Chicoree-Hälfte mit dieser Masse füllen. In die Pfanne zurücklegen,
6 bis 8 Minuten garen und warm halten.

In einer zweiten Pfanne die Bouillon und den Safran einkochen. Den Rahm
zufügen und kochen, bis die Sauce sämig ist. Milt Salz und Pfeffer
würzen.

Die Chicoree-Hälften abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce
anrichten.

Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Krevette, Spinat




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