Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Paprika

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
10
50
1
1
30
1
2
100
g

g


g


g
Schweinefleisch
Paprikaschoten
Fett
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Msp. Pfeffer
Eier
Reis
Zur Soße
2
50
50
700
1


1
kleine
g
g
ml



Bund
Dosen Tomatenpüree
Fett
Mehl
Knochenbrühe
Zwiebel
Salz
Zucker
Sellerieblätter

Aus dem gewaschenen Paprika werden die Kerne entfernt und die Schoten
nochmals gewaschen und etwas ausgetrocknet. Inzwischen bereitet man die
Tomatensosse und bis sie kocht, wird die Füllung zubereitet und die
Paprikaschoten gefüllt. Zum gemahlenen Schweinefleisch wird der Reis
und die in wenig Fett glasig gebratene Zwiebel, der zerkleinerte
Knoblauch, die Eier und die Gewürze gegeben und alles gründlich
vermischt. Beim Füllen der Schoten muss darauf geachtet werden, dass
man genügend freien Raum lässt. Es darf nicht zu fest und nicht zu
locker gefüllt werden. In die fertige Tomatensosse werden die
gefüllten Paprikaschoten gegeben und im bedeckten Topf auf mittlerer
Flamme gedünstet.
Sosse: Man bereitet eine helle Mehlschwitze, mischt das Tomatenpüree
dazu und bräunt ein wenig, dann wird die Knochenbrühe (oder Wasser)
dazugegossen und alles verrührt und abgeschmeckt.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis