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Gefüllter Patisson Zigeuner Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Servings

1
1
2

2
10
150


1/2

2




kleine
g
g




Essl.
Roter Peperone
Zwiebel
Oreganozweige
Salz
Patissons; a je 200g
Bratbutter
S
- chweinefleisch;geschnetzelt
- oder Trutenfleisch
geh. TL Paprika
Cayenne
Sauer-Halbrahm
REF


Saison-Küche 08/1996
- Vermittelt von R.Gagnau

unkompliziert, originell Peperone halbieren, Samenstand und
Zwischenwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Zwiebel hacken.
Oreganoblättchen von den Stielen streifen.

In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die ganzen
Patissons zehn Minuten weichkochen. Herausheben, abtropfen und einen
Deckel abschneiden. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen
und kleinschneiden. Die ausgehöhlten Patissons zugedeckt warmhalten.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten.
Peperoni, Zwiebel, Oreganoblättchen und Patisson-Fruchtfleisch
beifügen. Unter Wenden gut durchdünsten. Mit Paprika, Salz und
Cayenne pikant würzen und mit dem Sauerrahm verfeinern.

Die Patissons auf vorgewärmte Teller setzen und die Füllung darin
anrichten.

Dazu passen Tomatenrisotto, Rotweinrisotto, Trockenreis mit
Maiskörnern, grüne Nudeln.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Paprika, Patisson




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