Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

1
150
1

1
1
1
große
g


Essl.
Essl.

Aubergine
Parmaschinken
Büffelmilch-Mozzarella,
- dü aufgeschnitten
Butter
Olivenöl
geh. TL Oregano
Pfeffer, Salz
Olivensauce:
5

2
4
1

1
2

1
1/2

1/2
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.





Bund

kleine schwarze Oliven,
- entkernt und gehackt
Olivenöl
Gemüsebrühe
getrocknete Tomaten, fein
- gehackt
Schalotte, feingehackt
Sardellen, mit dem Messer
- zerdrückt
geh. TL Thymianblättchen, gehackt
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen

Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke
Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10
Minuten einwirken lassen. Danach unter fliessendem Wasser abwaschen.
Auf Küchenkrepp trocknen lassen und in Olivenöl beidseitig kurz
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Scheiben mit Schinken und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen,
einrollen und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. In einer
gebutterten Auflaufform 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und
mit Olivensauce anrichten.

Olivensauce:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe
ablöschen. In ein Twist-Off-Glas geben, die anderen Zutaten zufügen,
fest verschliessen und gut schütteln. Abschmecken, gegebenenfalls noch
salzen.

O-Titel:
Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Olivensauce
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/12/index.html

Stichworte: Aubergine, Europa, Gemüse, Italien, Milchprodukte, Olive




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis