Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
150
1
1
1
100
1/2
50
1



1
große
g
Essl.


ml
Liter
g
Essl.



Essl.
Tomaten,
Reis,
Butterfett,
Zwiebel (fein gehackt),
Knoblauchzehe (gepresst),
Weißwein,
Hühnerbouillon,
Parmesan-Käse (gerieben),
Butter,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle,
Semmelbrösel,
ein paar Tropfen Olivenöl

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heissen Olivenöl die Zwiebel
und den Knoblauch andämpfen. Reis beigeben und glasig werden lassen.
Mit Hühnerbouillon ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
In kleinen Mengen immer wieder Hühnerbouillon und Wein beigeben.
Unter ständigem Rühren immer wieder einkochen lassen. Nach 18 Minuten
ist der Reis weich. Den Topf vom Feuer nehmen, den Reibkäse darunter
mischen und zugedeckt einige Minuten stehen lassen. Die Butter
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel
herauskratzen. Den Risotto in die Tomaten füllen. Mit etwas
Semmelbrösel bestreuen und auf jede Tomate ein paar Tropfen Olivenöl
träufeln. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einige Minuten
überbacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Stichworte: Gemüse, Reis, Risotto, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis