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Gegrillter Gemüseburger

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

100
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Essl.












Karotte
Kohlrabi
Paprika
Lauch
Zwiebel, fein geschnitten
Gemüsebrühe
Mais- oder Weizengriess
Eier
frische Kräuter, fein
- geschnitten
Semmelbrösel
Mayonnaise
Senf
geh. TL Currypulver
etwas Orangensaft
Vollkornbrötchen
Zucchini, in Scheiben
- geschnitten
Tomate, in Scheiben
- geschnitten
Champignons, in Scheiben
- geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Sonnenblumenöl

Je 100 g Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch in ganz feine Würfelchen
schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebel- und
die Gemüsewürfel anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Wenn diese kocht, den Maisgriess zugeben und rühren, bis sich die
Masse vom Boden löst. Den Topf vom Herd ziehen, die Eier und die
Kräuter unter die heisse Masse mischen.
Dann Semmelbrösel zugeben und zu einer festen "Burgermasse" mischen.
Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse
Gemüseburger formen und diese mit Pflanzenöl bestreichen.
Die Burger auf den Grill geben und von beiden Seiten knusprig grillen.

Für den Dip die Mayonnaise, den Senf und das Currypulver vermischen.
Mit dem Orangensaft den Dip verdünnen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill toasten. Den Burger nach
Belieben mit frischen oder gegrillten Gemüsescheiben garnieren, mit
dem Dip bestreichen und zusammensetzen. Die Gemüseburger können auch
mit dem Dip und den Garnituren auf einem Teller angerichtet werden.

Stichworte: Bratling, Gemüse, Grill, Hauptspeise, Vegetarisch




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