»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
5
3
1/2
100
2
1
1/2
1/2
1/2
1
1
1
2
3
|
g
cup
ml
Stück
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Kartoffeln
Tomaten; gehackt
Zwiebeln; gehackt
Erbsen
Joghurt; evtl. mehr
Knoblauchzehen
von 2.5 cm Ingwer
Chilipulver
Garam masala
Kurkuma
Salz
Kreuzkümmelsamen
Kardamomsamen
Koriandergrün; gehackt
Lorbeerblätter
Butterfett; oder Öl
|
|
Trad. Rezept Aus Dem Nepal
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten.
Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum
einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und
Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten
und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten.
Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt
darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5
Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem
Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis servieren.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Nepal
|
|
|
|
|