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Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600
1
2
2
100
100


g

Essl.

g
g


Löwenzahnblätter; +/-
Knoblauchzehe
Fenchelsamen
Sardellenfilets; +/-
Rosinen
Pinienkerne
Salz
Peffer
Olivenöl
REF




Alice Vollenweider, in NZZ
- Format 12.12.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen
und in einem Sieb abtropfen lassen.

Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen,
Sardellenfilets, Rosinen und Pinienkern darin bei kleiner Hitze
vermischen, so dass alles langsam geröstet angebraten wird. Zum
Schluss den ausgepressten Knoblauch beifügen. Den gekochten Löwenzahn
in die Pfanne geben und mit zwei Holzlöffeln gut mit den Gewürzen
vermischen. Dann mit Olivenöl und viel schwarzem Pfeffer abschmecken.

Diese Zubereitung eignet sich im Sommer auch für Krautstiele und
Mangold und im Winter für Catalogna, die zur Familie des Löwenzahns
gehört, und Cima di rapa.

Stichworte: Fenchel, Frisch, Gemüse, Löwenzahn, Sardelle




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