Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gekochter Salat mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

6


12
1
100
200
1
200




kleine
Bund
g
ml

g

Romana-Salatherzen,
- alternativ
- 1 großer fester Salatkopf
Schalotten
Glatte Petersilie
Butter
Hühnerbrühe
estr. EL Zucker
Tiefgekühlte grüne Erbsen
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle

Salatherzen waschen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die
Blätter der Petersilie fein hacken und die Stile zusammenbinden.

80 g Butter in einem Schmortopf auslassen, die Hühnerbrühe, Zucker
und Petersilienstile dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren, Schalotten hinzufügen und mit Deckel etwa 6 bis 8
Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

Nun die Salatkeile und die Erbsen dazugeben und mit Deckel weitere 10
Minuten garen, eventuell etwas Brühe angiessen. Petersilienstile
herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte
Petersilie und die restliche Butter hinzufügen. Falls notwendig, noch
2 bis 3 Minuten ohne Deckel einkochen.

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis