CREMESPINAT
40
60
500
250
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g
g
ml
g
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Butter
Mehl glatt
Milch
Spinat passiert
Etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch
- oder Bärlauchpaste
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WURZELGEMÜSE
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Karotten
Sellerie
Petersilwurzel
Gelbe Rüben
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GEKOCHTER STERZSTRUDEL
250
20
1
30
20
150
5
3
|
g
g
g
g
g
Stück
Stück
|
Teig:
Glattes Mehl
Olivenöl
Ei
Etwas Warmes Wasser
Etwas Salz
Fülle:
Butter
Zwiebelbrunoise
Maisgries
Eigelb
Etwas Muskat, Salz, Pfeffer weiß
Etwas Mehl
Eiklar
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ERDÄPFELSTROH
Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist,
Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgiessen,
aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.
Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser
kochen.
Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz
goldgelb backen.
Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich
Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl
bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe
Stunde rasten lassen.
Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen.
Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die
heisse Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.
Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit
der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser
kochen.
: O-Titel : Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse
: > und Erdäpfelstroh
Stichworte: Kartoffeln, Polenta, Spinat
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