Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Personen

3
2
1
500
1/4
1
1


2
2
1
1



ml
Teel.




Essl.
Essl.
kleine
Essl.
Gelbe Paprikaschoten
Kartoffeln
Zwiebel
Gemüsebrühe
Mildes Currypulver
Msp. Kurkuma (Kreuzkümmel)
Msp. Koriander
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne
Grüne Kürbiskerne
Bund Schnittlauch
Basis für helle Saucen

1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, mit heissem Wasser
überbrühen, die Haut abziehen und klein schneiden. Kartoffeln
schälen und ebenfalls klein schneiden.

2. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wenig
Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebelwürfeln, die Paprikaschoten und
die Kartoffeln darin andünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe
auffüllen und mit Currypulver, Kurkuma, Koriander, Jodsalz und Pfeffer
aus der Mühle würzen.

3. Die Suppe etwa 15 Minuten gut durchkochen lassen, mit Sahne
verfeinern, vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Nach
Belieben noch ein Esslöffel helle Saucenbasis einrühren, nochmals
aufkochen lassen und abschmecken.


4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe die
Kürbiskerne anrösten und beiseite stellen. Den Schnittlauch unter
fliessendem kalten Wasser abbrausen, trocken schütteln und in
Röllchen schneiden.

5. Die Suppe anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen und den
Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Mit ein paar Scheiben
Weissbrot durchaus ein Gericht für den kleinen Hunger.

Nährwerte pro Portion:

1421/340 kJ/kcal, 15 g Eiweiss, 12 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 22 g
Ballaststoffe, 16 mg Cholesterin

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis