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Gelberbsen an Thymian-Rahm mit Schweinswürstchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

300
3
1
1
15
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3
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4
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große


g
ml


dl


Geschälte Gelberbsen
Lauchstengel
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rahm
Frische Thymianzweige; oder
geh. TL Getrockneter Thymian
Schweinswürstchen
REF


D'Chuchi 2/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Gelberbsen nach Belieben zwei bis drei Stunden in kaltem Wasser
einweichen. Dann im Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer
während fünfundvierzig bis sechszig Minuten knapp weich kochen.
Abschütten.

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. In der Butter
andünsten. Den Lauch beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten.
Den Weisswein dazugiessen und etwas einkochen lassen Die Gelberbsen
beifügen und den Rahm dazugiessen. Die Thymianzweige auf die Erbsen
legen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt auf kleinstem
Feuer noch ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Schweinswürstchen zehn Minuten in heissem
Wasser vor dem Siedepunkt ziehen lassen. In Rädchen schneiden und zu
den Gelberbsen geben. Die letzten fünf Minuten der Kochzeit mitkochen
lassen.

Tipp: Hat man frischen Thymian zur Hand, mit der Beigabe der
Wurstraedchen noch 1 Teelöffel abgezupfte Blättchen untermischen.

Stichworte: Gelberbse, Gemüse, Hülse, Lauch, Wurst




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