»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 3 Kg
|
|
|
|
Kleine, zarte Mohren;
- kleingeschnitten
Kleiner Blumenkohl; in
- Röschen zerlegt
Grüne Bohnen;
- kleingeschnitte
Kleine Zwiebeln
Kleine Knolle Sellerie;
- kleingeschnitten
Grüne Paprikaschote;
- entkernt und
- kleingeschnitt
Rote Paprikaschote;
- entkernt und
- kleingeschnitt
Einlegegurken
Weissweinessig
Wasser
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Olivenöl
Salz
|
|
Erfasst Am 29.06.00 Von
|
|
Ilka Spiess Gianna
- Montecucco Eogledi Sotto
- Vetro
|
|
60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen
und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen und mit einem
Schaumlöffel herausnehmen. Den Blumenkohl in das Essigwasser geben und
7 bis 8 Minuten garen. Herausnehmen. Alle anderen Gemüse, ausser den
Gurken, nacheinander in den Kochtopf geben und nur wenige Minuten
garen. Jedes Gemüse sollte noch knackig sein. Die Gurken gesondert in
30 cl Essig kochen.
Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Die Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazwischen verteilen. Den restlichen Essig mit Öl und
Salz zu dem Gurkenessig geben, einmal aufkochen und dann abkühlen
lassen. Über das Gemüse giessen und die Gläser verschliessen. Die
Gemüsemischung hält sich bis zu 3 Monaten.
Stichworte: Eigelegt, Essig, Gemüse
|
|
|
|
|