»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüse in Backteig
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
BACKTEIG
1
1
1
|
|
Tasse/n Mehl
Ei
Tasse/n Mineralwasser
|
|
SPARGEL IN BACKTEIG
BLUMENKOHL IN BACKTEIG
MÖHREN IN BACKTEIG
ZWIEBEL IN BACKTEIG
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN
1
1
1
3
|
Teel.
|
Orange für Saft
Schuss Zitrone
Glutamat
Eßlöffeln Sojasauce
Sherry oder Reiswein, nach
- Geschmack
|
|
Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen
dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei
180° gebacken werden.
Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse
Mineralwasser angerührt.
Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in
kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.
Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine
Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen,
abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180° C backen.
Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen,
sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.
Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden,
in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.
Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1
Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln
Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen.
Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Stichworte: Gemüse, Rustikal, Zubereitet
|
|
|
|
|