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Gemüse in Backteig

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

BACKTEIG
1
1
1


Tasse/n Mehl
Ei
Tasse/n Mineralwasser
SPARGEL IN BACKTEIG
Spargel, frisch geschält
BLUMENKOHL IN BACKTEIG
Blumenkohl, geputzt
MÖHREN IN BACKTEIG
Möhren
ZWIEBEL IN BACKTEIG
Gemüsezwiebel
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN
1
1
1
3



Teel.


Orange für Saft
Schuss Zitrone
Glutamat
Eßlöffeln Sojasauce
Sherry oder Reiswein, nach
- Geschmack

Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen
dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei
180° gebacken werden.

Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse
Mineralwasser angerührt.

Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in
kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.

Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine
Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen,
abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180° C backen.

Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen,
sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.

Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden,
in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.

Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1
Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln
Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen.
Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B

Stichworte: Gemüse, Rustikal, Zubereitet




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