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Gemüse in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

450

1
g

Blätterteig (Tiefkühlteig
- auftauen lassen)
Verschlagenes Ei
FÜLLUNG
225
100
25
1

2


1
1
1
g
g
g


kleine


Teel.
Teel.
Prise
Gewürfelte Süßkartoffeln
Grüne Spargelspitzen
Butter oder Margarine
In Scheiben geschnittene
- Lauchstange (Porree)
In Scheiben geschnittene
- Pilze mit sichtbaren
- Lamellen
Limettensaft
Gehackter Thymian
Getrockneter Senf
Salz und Pfeffer

1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer
leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12,5 cm grossen Quadrat
ausrollen. Auf ein feuchtes Backblech legen und in jedes Teigquadrat
ein kleineres, 7,5 cm grosses Quadrat hineinlegen.

2. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200
°C/Gas Stufe 6 20 Minuten, bzw. bis der Teig aufgegangen und goldbraun
ist, backen.

3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Süsskartoffeln in
einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Gut abschütten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Spargel
in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren, bis er
gar ist. Abschütten und zur Seite stellen.

4. Die Blätterteigquadrate aus dem Ofen nehmen, dann die kleineren
Quadrate vorsichtig mit einem Messer lösen, herausnehmen und zur Seite
legen.

5. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Lauch und Pilze
2-3 Minuten kurz anbraten. Limettensaft, Thymian und Senf dazugeben,
gut würzen und die Süsskartoffeln und den Spargel einrühren. Die
Mischung in die Blätterteigkästchen füllen, mit den zur Seite
gelegten Blätterteigquadraten abdecken und sofort servieren.

Eine ideale Vorspeise zu einem eher förmlichen Essen, da sie schnell
zubereitet ist und Eindruck macht.

Stichworte: Blätterteig, Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise




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