»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1
2
1
1
5
1
1
|
g
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
|
Gemüse nach Wahl, z.B.
Zwiebelringe,Rote Paprika-
stücke,Blumenkohlröschen
Möhrenscheiben oder anderes
Wasser
Flasche Kanne-Brottrunk
Agar-Agar
Kanne-Rübenkraut
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Msp. Salz
Lorbeerblatt
Zum Garnieren:Schnittlauch-
röllchen, Petersilie;
- gehackt oder frische
Keimlinge
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 24.05.97
|
|
Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem
Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem
Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit
etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2
Minuten köcheln lassen.
Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich
wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.
Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank
stellen.
Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kalt
|
|
|
|
|