Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500



1
1
2
1
1
5
1
1



g



Liter

Essl.
Essl.
Teel.






Gemüse nach Wahl, z.B.
Zwiebelringe,Rote Paprika-
stücke,Blumenkohlröschen
Möhrenscheiben oder anderes
Wasser
Flasche Kanne-Brottrunk
Agar-Agar
Kanne-Rübenkraut
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Msp. Salz
Lorbeerblatt
Zum Garnieren:Schnittlauch-
röllchen, Petersilie;
- gehackt oder frische
Keimlinge
Erfasst von
Renate Schnapka am 24.05.97

Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem
Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem
Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit
etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2
Minuten köcheln lassen.
Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich
wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.

Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank
stellen.

Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kalt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis