Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse mit Austernsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800





2
2
6
2
5
2
1
g







Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Gemüse nach Wahl und
- Jahreszeit(z.B. grüne
- Bohnen, Mini-Auberginen,
- Zucchini, Lauch,
- gelbe Paprikaschoten)
Salz
Schalotten
Knoblauchzehen
Austernsauce (Fertigprodukt)
Helle Sojasauce
Gemüsebrühe (Instant)
Erdnussöl
Sesamöl
Pfeffer

1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden,
in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen
lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.

2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen.
Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce,
Sojasauce und Brühe verrühren.

3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle
Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten
unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung
angiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis