»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüse mit Bananen-Dip
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
300
300
350
|
g
g
g
|
Kefen; tiefgekühlt
Salz
Karotten
Chicoree
|
|
BANANEN-DIP
1
1
1/2
1
2
1
1
150
|
Essl.
Stück
dl
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Apfel
Weiche Banane
Currypulver
Ingwer;haselnussgross
Gemüsebouillon; +/-
Rahmquark
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 12/1996
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In
einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die
vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln.
Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln.
Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.
Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen
füllen.
Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen.
Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler
längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise
mit den Kefen dicht auf Rouladenspiesschen stecken. Vom Chicoree den
Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit
Spiesschen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.
Stichworte: Banane, Gemüse, Kalt, Quark, Vorspeise
|
|
|
|
|