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Gemüse mit knusprigen Nudeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

250






2

1
150

300



4
50

g








Essl.
g

g



Essl.
ml

Feine chinesische
- Eiernudeln +/-, oder Pasta
- degli
Angeli
Salz
Sesamöl
Erdnussöl; zum Braten
Knoblauchzehen; +/- fein
- gehackt
Ingwerwurzel; gerieben
Frische Pilze; z.B. Shiitake
in Streifen geschnitten
Gemischtes Gemüse z.B.
- Junglauch, Karotten,
Navets, in feine Streifen
- (Julienne) geschnitten
Wasser
Reiswein
Sesamöl
Sojasauce
REF






Rubrik Leandra Graf und
- Karin Messerli in
Annabelle; 1999-02-19
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Nudeln in reichlich siedendem Salz-wasser al dente kochen.
Abgiessen und wenig Sesamöl darunter mischen. In einer heissen
Gusseisenpfanne in wenig Öl knusprig braten. Im 200 Grad heissen Ofen
warm halten.

Kurz vor dem Servieren Knoblauch und Ingwer im heissen Wok in Öl kurz
rührbraten. Pilze beifügen, mischen. Gemüse dazugeben, eine bis zwei
Minuten rührbraten. Mit Wasser und Reiswein ablöschen, kurz ziehen
lassen, dann würzen. Gemüse auf den knusprigen Nudeln anrichten.

Tipps zur Methode Rührbraten Hier ist die Vorbereitung wichtig: Alle
Zutaten wie Gemüse, Fleisch, Fisch oder Geflügel in gleichmässige
Stücke schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie gar. Fleisch,
Fisch oder Geflügel erst marinieren. Auch Reis, Nudeln oder
Hülsenfrüchte eignen sich für diese Kochmethode.
Gusseisen-Bratpfanne mit hohem Rand oder Wok trocken erhitzen. Wenig
Öl hineinträufeln, verteilen. Das leicht feuchte Gargut in Portionen
hineingeben, dasjenige mit der längsten Garzeit zuerst. Mit einer Hand
ständig und häufig rühren. Mit der anderen Hand die Pfanne am Stiel
halten und das Gargut mit kreisenden Bewegungen mischen. Mit 1-2
Esslöffel Wasser ablöschen, verdampfen lassen. Erst jetzt würzen und
sofort servieren, damit das Gargut knackig bleibt.


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Stichworte: Frisch, Gemüse, Pilz, Teigware




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