Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse mit Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Für die Sauce
4
2
1
3
1
3
1
4



Bund
Bund

Bund
Essl.
Pack.
Essl.


Scheib. Toastbrot
Petersilie
Basilikum
Knoblauchzehen
Zitronenmelisse
Zitronensaft
Mandeln, gehackt (40 g)
Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Für das Gemüse
500
500
500

g
g
g

Möhren
grüne Bohnen
Zucchini
Wasser
Salz

Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und
grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem
Zitronensaft, den Mandeln, Öl und Gewürzen mischen. Im Aufsatz der
Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce bis zum
Anrichten kalt stellen.

Das Gemüse putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini
halbieren und vierteln oder achteln. Wasser und Salz in einem Topf auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Die Gemüse nacheinander in
das Wasser geben. Zuerst die Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini
3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann
abtropfen lassen und warm stellen.

Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf
eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine
Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden
können.
:Zusatz : Zusatz
: : Zubereitungszeit:
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2091 kJoule

Stichworte: Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis