Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen-und-Mozzarella-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

2

1/2
2
1




2




mittelgr.




Pack.
Schöne Auberginen
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Mozzarella
REF


Alice Vollenweider
- Vermittelt von R.Gag

Man teilt die Auberginen der Länge nach in Viertel, die man dann quer
in kleine Tranchen schneidet. In eine Bratpfanne gibt man genug Öl, in
dem man zuerst Zwiebel und Knoblauch, beides fein geschnitten,
andünstet. Dann fügt man die Auberginen bei und brät sie bei
mittlerer Hitze so lange, bis man den Duft des Gemüses gut wahrninmt,
gibt die Pelati bei, würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran und
lässt 15 bis 20 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.

In eine eingeölte Gratinform gibt man abwechslungsweise zwei Schichten
Gemüse und zwei Schichten Mozzarella und überbäckt den Gratin bei
Mittelhitze im vorgeheizten Ofen ungefähr 10 Minuten, bis der Käse
flüssig ist.

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Gratin, Mozzarella




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis