Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse nach Farmerart

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
1

2
2
1


















Entkernte rote Paprikaschote
Entkernte Paprikaschote
- (gelb oder orange)
Zucchini
Maiskolben
Aubergine
Olivenöl zum Bestreichen
Thymian, Rosmarin und
- Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Limetten- oder
- Zitronenviertel zum
- Servieren
DRESSING
2
1
1
1
1
1


4
5
1
1
Essl.
Essl.

kleine
kleine
kleine


kleine

Essl.
Essl.
Olivenöl
Sesamöl
Zerdrückte Knoblauchzehe
Fein gehackte Zwiebel
Geschnittene Selleriestange
Entkernte und klein
- geschnittene grüne
- Chilischote
Geschnittene Tomaten
cm Klein geschnittene Gurke
Tomatenmark
Limetten- oder Zitronensaft

1. Für das Dressing Oliven- und Sesamöl zusammen in kleinem Topf oder
Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher
Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.

2. Sellerie, Chili und Tomaten in den Topf geben und unter häufigem
Rühren 5 Minuten anbraten.

3. Gurke, Tomatenmark und Limettenoder Zitronensaft einrühren und bei
schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt
und breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl
bestreichen.

5. Gemüse auf einem heissen Holzkohlegrill ca. 5 - 8 Minuten grillen.
Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen und einmal
wenden.

6. Gemüse auf 4 Servierteller verteilen und etwas Dressing auf die
Seite geben. Einige Kräuter darüber streuen und sofort mit
Limettenoder Zitronenvierteln servieren.

Stichworte: Gemüse, Grill, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis